生完42天必须产检吗?检查是要自己去还是得带小孩一起去呢?检查之前要准备什么呢?

其他答案
又去检查拉到了42天以后必须做个复查,一般生完宝宝之后在满月之后都要检查,通过超声波来判断一下,你这个时候有没有恢复好的情况就可以了。
最好产后42天的话,产妇和孩子一起去检查比较好一些吧,选择空腹检查,因为这个时间段是要通过抽血检查来帮你确定你身体的血液情况,以及B超检查。