孕期营养与胎儿智力发育有直接关系吗?没有的话胎儿智力发育和什么有关呢?

其他答案
你好,宝宝的智力发育与遗传是有关系的,但是孕期营养也是非常重要的,吃了不健康的食物,直接会影响到宝宝智力发育,所以在备孕期间就要均衡的饮食,调理好身体,怀孕之后更是要注意,一些性质寒凉的刺激性的食物是绝对不可以吃的。多吃一些坚果,鱼类,禽蛋类食物,多吃一些坚果是有助于宝宝大脑和智力发育的。孕期饮食尽量要多样化,吃一些当季的蔬菜水果,均衡的饮食,还要做好胎教,妈妈从怀孕的那一刻起,就要以身作则,一言一行都要注意。