宝宝10个月严重贫血怎么办?按例去医院检查,检查出了宝宝严重贫血,求告知解决办法!

其他答案
宝宝严重贫血了,那就要适量的补充一些铁剂后一点铁就可服役,而且的话要多注意一下,补充一些铁质,多吃一些动物肝脏的食物,尽量不要挑食
你好,婴儿贫血是婴幼儿时期比较常见的一种症状,长期贫血可影响心脏功能及智力发育,婴幼儿贫血多数是因为营养不良造成的。贫血患儿可出现面色苍白或萎黄,容易疲劳,抵抗力低等症状。这个时候要及时补充含铁食物,加铁的婴幼儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素c的食物,比如西红柿汁、菜泥,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。平时要给宝宝加强营养,给宝宝均衡的饮食。