38+5羊水少,马上要去住院啦打催产针啦,不知道催产针有没有副作用或者对大人小孩不好,催产针多久能生

其他答案
没多大副作用,一天就代谢完了
催产针就是缩宫素,我们体内也自己分泌有的,一般停药几个小时就会被我们体内代泄完的。像你这种情况,一般只是用很小剂量的催产素静滴,慢慢调出有效的宫缩,模拟生宝宝时候的宫缩,有些羊水少的宝宝有慢性缺氧,如果调出宫缩后宝宝的心跳还是好的那就可以继续待产;如果宝宝胎心不好了,就说明宝宝有缺氧不能耐受生产的宫缩压力,要根据情况缓急来决定剖宫产了。