产后几天可以洗头洗澡我婆婆说要两个月但是我觉得太久了吧,你们也是这样的吗?

其他答案
我们这里的话一般都是满月的时候可以洗澡洗头,但是洗澡水里面要放艾叶。
其实在产后第二天的时候就完全可以洗头了,这个时候一般都是在医院的,可以洗一些这种中药的药物,顺产的话一个星期左右,自己在家就可以洗头了,剖腹产的话可能就需要比较长的时间,可能是半个月左右。洗澡的话,顺产三四天之后就完全可以洗了,剖腹产是需要一个星期之后才能够洗澡的,这时候伤口才能够碰水。现在都是讲究科学的坐月子,如果在月子期间不注意个人卫生的话,很容易导致感染产辱病的,也不要太相信老人的说法,这些不一定都是科学的。