孕周是按末次月经算吗?那计算公式是怎样呢,求有知道的妈妈给我分享说说。

其他答案
孕周就是按最后一次月经开始算起的,七天为一周,四周为一个月,这样算的哦
孕周的计算公式是,末次月经的月数加9日数加七,整个产程差不多是280天左右的样子。
是按照末次月经来算的。你来月经的那一个月的月份加上九,然后日子加上七,就是你的预产期。
这个的话你可以自己算一下,末次月经加上十个月减去十五天,一般的话就是你的预产期了。
怀孕的话肯定就是从你末次月经来的第一天开始算起的月份加9日期,加上其就是你的预产期。
根据最后一次来月经的时间计算你的怀孕的时间,大概周期就应该是280元左右,不过这个也只是一个大概的数字。