生完二胎结扎还是上环好呢?有没有什么规定说一定要结扎或者上环的?

其他答案
你好,每个地方都是不同的,像我们这边没有规定,你必须要是结扎或者上环。
这个是没有什么规定的,即使不做的话也是不会有任何影响的,可以用其他的方式。
其实现在并没有硬性规定,一定要去结扎或者是上访的,只要你自己,有宝,不避孕就可以了。
其实生完二胎之后,你也可以直接结扎的,但是个人觉得结扎之后对身体伤害挺大的,所以这个你自己要想好