哺乳期能吃药吗?我这几天有点发烧还不停的流鼻涕,想吃药可以吗?

其他答案
你好,可以吃一些中成药,或者在医生指导下用药,多喝一些开水,也可以喝一些姜汤。
你好,哺乳期妈妈感冒了,特别严重的话就需要吃药治疗,但是吃过药以后就不能给宝宝喂奶,因为你吃过药以后药物成分会通过奶水过给宝宝的,那妈妈现在吃药了,至少三天不能给宝宝喂奶,给宝宝吃奶粉吧,在这期间妈妈还是需要用吸奶器定时将奶吸出去,倒掉的,每次胀奶的时候都要吸一次奶,不然的话很容易,胀奶而引起回奶,妈妈胀奶时间太长也会引发乳腺炎的,如果感冒不是很严重,可以正常喂奶,妈妈戴上口罩就可以,在不吃药的情况下,宝宝也不会被感染,因为妈妈感冒了以后身体会形成对感冒的抗体,宝宝对,感冒也会形成抗体了。
哺乳期间,如果妈妈有一些感冒发烧的现象的话,是可以喝一点药的,不会影响到的。