5个月小孩45天大便一次这样算不算是便秘呢,请问有没有什么方法可以帮他通便的呢?

其他答案
这个情况是便秘比较严重的现象,给孩子多喝水,揉肚子吃些香蕉,最好是给孩子上一些开塞露试试。
可能是有点便秘了,一般2-3天会大便一次,宝妈多吃些水果,喝一些水,不要上火,严重的话就要去医院看看
4到5天大便一次也是属于便秘的,因为正常3到2天大便一次才属于攒肚子的现象。但是如果超过三天,都属于是便秘。
你好,这个肯定不正常呀,是四,五天的话还是正常的,但是45天就不正常,这个就属于便秘了。