宝宝7个月,如何断奶

其他答案
如果要给七个月的宝宝断奶的话呢,妈妈可以先给宝宝添加辅食的,宝宝刚开始添加辅食的话,那是需要吃一些比较容易消化点的食物,比如说米粉。给宝宝第一次吃米粉的时候呢,是需要先弄的稀一点的并且第一次给宝宝吃,要喂宝宝少量米粉,不要一次喂太多,主要是怕宝宝肠胃不适应引起身体不适。在宝宝适应了之后呢,就可以再慢慢的给宝宝米粉加量了。妈妈可以给宝宝三餐左右才能这样喝奶,但是那可以在平时给宝宝加点米粉吃。宝宝如果有在吃米粉的话,那是不会那么容易饿的。等宝宝习惯了不喝奶的话,那妈妈就可以直接给宝宝断奶了。
宝宝七个月并不是断奶的好时机,可以等到一岁以后再断奶,这样对宝宝会更好。