如果一岁的婴儿得了感冒流清鼻涕吃什么药好?婴儿怕吃苦药,喝了糖浆也没有什么作用。

其他答案
一周岁的小宝宝,如果感冒流鼻涕时可以吃感冒药的,你可以给他选择护彤小儿氨酚黄那敏颗粒,这款感冒药的口感比较甜,孩子都能够接受的。
你好,首先这个时候已经一岁了,所以如果宝宝流的是清水鼻涕的话,你可以多给他喝一点去火的东西,然后平时多给他吃一点香蕉,如果宝宝流的是浓鼻涕的话,你可以用生姜红糖,还有大蒜,把这些东西放到一块熬成水喝,然后你最好熬十分钟左右,这样大蒜的味道才会淡一点,宝宝才会喜欢喝,或者如果味道不好的话,你可以在里面加一点蜂蜜的,因为一岁的宝宝是可以吃蜂蜜的,这样对宝宝治疗感冒是非常有好处的。秋天的季节比较干燥,你可以多给宝宝熬一点冰糖雪梨粥来喝,或者是直接用冰糖熬成雪梨水。
可以让孩子适当喝点姜糖水,平时要多吃点水果蔬菜,不要吃太多上火的东西。