宝宝吃米粉用加奶粉吗?婆婆老是喜欢往米粉里加奶粉喂孩子,宝宝会不会消化不良?

其他答案
现在那些米粉盒子上的话那都是有写着可以和奶粉一起冲调的,主要那是怕如果单单吃米粉的话那宝宝会营养不好,如果奶粉和米粉同时吃的话,那有可能会好一些,可以会使宝宝吸收到更多的营养元素。其实米粉和奶粉加在一起吃的话,那是会很容易使两者的那些营养元素流失的,还有就是米粉和奶粉,它本身就是比较容易上火的,如果两样加在一起吃的话,那就会更加容易上火,还有就是也有可能会更加不好消化。所以平时的话呢,最好不要把米粉和奶粉掺在一起吃比较好,并且平时还需要给宝宝多喂点温开水喝,多吃一些新鲜的水果蔬菜。
不用担心,如果孩子添加米粉的时候不接受,可以米粉拌奶粉一起食用。