婴儿贫血吃什么恢复的呢?宝宝快一岁了,这样到底怎么纠正贫血的啊?

其他答案
可以多吃些动物肝脏红枣瘦肉补铁补血的效果都是很不错的。
你好,引起婴儿贫血的原因有孕期胎内贮铁不足,出生后饮食缺铁,食欲不好,肠胃吸收能力差,身体铁流失或消耗过多等。宝宝贫血主要表现有皮肤苍白,不活泼,生长发育缓慢,注意力不集中,毛发脱落,厌食,肠胃功能减弱等。宝妈可以这样做,首先改善饮食合理喂养。已经添加辅食的婴儿可以适当添加蛋类,蔬果泥,肉末,豆制品等食物。动物肝脏和血液含铁量是很高的,可以做成肝泥和血豆腐给宝宝吃,也容易消化吸收。每天把维生素c丰富的蔬果做成果汁给宝宝喝,可以促进铁吸收。定期去医院复查下。
一岁多的孩子贫血,如果是想要恢复比较快的话,那就给孩子喝点那种补血的口服液,这个效果会比较好。
你好,不要太紧张,你了在大夫指导下用药的。多喝点红糖水,吃一点蛋黄,补血的
你好,应该多吃一些猪肝鸡肝,黑木耳核桃大枣。都有着很好的补血的。
你好,贫血应该是缺铁引起的吧,可以吃铁含量较高的食物的,这时候的辅食可以添加,鸡肝,猪肝等动物内脏,还有红豆红枣,枸杞,花生,黑木耳以及瘦肉类。
您好,可以让孩子适当喝点复方硫酸铁口服溶液,我儿子那个时候就喝了。
贫血的话,可以给宝宝吃点瘦肉粥,红豆粥,红枣粥,多吃鸡肝,猪肝,菠菜,都能帮助补血的。