胎儿脑部发育时间是什么时候啊?有什么办法可以防止宝宝的脑部发育畸形的吗?

其他答案
受孕后的长20天左右,胚胎中已有大脑原基存在;妊娠第2个月时,大脑里沟回的轮廓已很明显;第3个月,脑细胞的发育进入第1个高峰时期,妊娠第4~5个月时,胎儿的脑细胞仍处于迅速发育的高峰阶段,并且偶尔出现记忆痕迹;第6个月起,胎儿大脑表面开始出现沟回,大脑皮质的层次结构也已基本定型;第7个月的胎儿大脑中主持知觉和运动的神经已经比较发达,开始具有思维和记忆的能力;第8个月时,胎儿的大脑皮质发达,大脑表面的主在沟回也已经完全形成.
一般在怀孕,刚开始这个时候你可以吃叶酸的,这个是可以防止胎儿畸形的。你可以在怀孕四个半月的时候就去医院做检查,有没有唐氏综合症这些症状的。