顺产侧切是必须的么?周围很多人说需要侧切的了,到底该怎么避免侧切的呢?

其他答案
顺产侧切是因为宝宝头部大了,把阴道撑列了,,又或者是宝宝头部太大医生会把阴道口剪个口子,宝宝容易出去
这个的话好像都是需要侧切的吧我生第二胎的时候的话也是这样的。
除非胎儿很小,当然你的子宫。相对来说。要比较大一点的话才适合顺产。
如果是第一胎的话,肯定都是需要侧切的,然后自己平常注意卫生,好好的护理一下就好了。