盆腔积液可以吃中药治疗吗

补充描述:我想问下,做无痛人流后如果有盆腔积液可以吃中药治疗吗?

其他答案
  你好,盆腔积液多是盆腔炎附件炎或子宫内膜异位症引起的.这类盆腔积液的患者大部分都有症状,下腹痛双侧或单侧,下腹涨痛,坠痛,腰骶部疼痛,腰酸腰痛小腹下坠等,患者感到很不舒服,应该马上积极治疗,直到积液吸收,消散为止。   患者在治疗方面可以服用中药妇炎丸,建议患者要穿棉质易透气的内裤,要避免不良刺激,注意休息,保持外阴的清洁卫生,饮食注意加强营养,不要过于劳累和紧张,多加锻炼,多喝水,不要过度劳累。在治疗期间不要过性生活,经期不要同房。祝您健康。
吃中药的话也可以帮助你调理的,具体的最好还是,调理一下可能会比较好