三岁小孩便秘怎么办呢?小宝宝最近经常一吃东西就便秘,有时候三四天才拉一次便便的,这样好吗?

其他答案
孩子便秘是上火了引起的,所以平时一定要注意饮食,尽量的吃清淡一点才行。
可以给孩子吃香蕉喝点蜂蜜水吃点梨都是不错的选择。
宝宝如果便秘比较严重的情况下可以暂时使用开塞露来缓解一下。平时注意多喝水,多吃点新鲜的蔬菜和水果
观察一下宝宝的便便形是什么样的形状了,如果他硬就不好,如果是比较柔软的香蕉型状的就没事
你好,这时候应该给宝宝多吃一些清淡的食物,比方说小米粥也可以给宝宝多吃水果青菜像苹果,香蕉牛油果,核桃,花生大枣,这些都是可以给宝宝吃的,如果是宝宝排便很困难,你要给宝宝用
三岁宝宝便秘的话可以让他多喝一点水的可以吃一点,益生菌调理一下的,嗯,可以让他多吃蔬菜水果,注意不要吃上火的东西。
这种情况说明孩子肠胃消化功能不太好,平时尽量不要给他吃一些不容易消化的食物。