朋友的小孩得了病毒性肺炎,这个病会不会传染?病毒性肺炎的症状有哪些呢?

其他答案
这种情况的话是需要那个都医院住院观察的吧?这个一般的话是可以好的,不用担心。
肺炎一般会造成宝宝咳嗽。发烧。病毒性的肺炎就是宝宝被病毒感染造成肺炎,大约70%的大多数宝宝感染的肺炎是病毒性的肺炎。这个不用紧张的。不需要药物(当然更不需要输液)。目前世界上还没有能治疗病毒性肺炎的药物。(当然,如果肺炎导致发烧,那可以用退烧药和补液盐)。因此能做的事情就是让宝宝在家静养恢复,让宝宝自己好起来。
你好,小孩子如果有这样情况,最好早点带孩子去医院治疗比较好的,因为这个拖时间长的话,对宝宝会有影响的。