孕期五个月做什么检查呢?第一次怀孕不是孕期各个阶段要做什么孕检。

其他答案
五个月的话,这种的话一般要做一个唐氏的筛查,现在每个月的话都要去做检查的。
四维彩超,大排畸看一下胎儿的发育情况,不需要空腹,但一定要憋尿,憋的时间越长,检查的越准确,胎儿配合的话几分钟就好。
最好还是检查一下自己的身体情况,一般的话,复查一下就可以的
现在的话就是去医院里面做一个牌子检查吧,现在如果自己有出现缺钙的情况的话,可以去买钙片来吃。