剖腹产几天可以洗澡的呢,这伤口能不能碰水的啊,会不会发炎的呢,求答复?

其他答案
建议你是42天后再碰水,因为剖腹产的刀口很容易造成疤痕增生。所以平时那一定要是注意,不要碰到水。
十天以后刀口,如果恢复比较好的话,是可以洗澡的,但注意保暖,千万不能着凉,容易烙下后遗症,去药店买点碘伏,擦擦刀口,以免发炎。
你好,剖腹产后还是要坐完月子以后才能洗澡的,月子期间是不能洗澡的,以免刀口恢复不好的话是会发炎的。
一般剖腹产之后,一个星期就可以洗头洗澡,最好是使用放凉的开水来洗,更不会造成发炎的