婴儿几个月开始吃辅食好?大家觉得添加顺序应该是怎样的?我是新手宝妈,请指导下我。

其他答案
一般4-6个月,纯母乳辅食添加的话建议6个月,首先添加4分之1蛋黄,之后再逐步半个蛋黄慢慢变多。吃的可以开始吃米粉,9个月左右逐渐烂面条,烂粥(不是坏的,就是煮的时间要长一点),水果汁等,然后加蔬菜,肉类。不要一次性加很多种类的辅食,要分开一次次添加,宝宝没有什么症状才能添加下一种辅食,然后盐需要在一周岁之后才能慢慢吃一点点。一周岁之前要少盐少油的食物哦。宝宝长牙后吃点稍硬的磨牙饼干之类的。暂时只能想到这些。
宝宝六个月以后就可以添加辅食了,刚开始要以流食为主,添加容易消化的,不要添加太多,可以给宝宝吃米粉,南瓜粥,蔬菜泥,水果泥,鸡蛋羹。
宝宝六个月就可以添加辅食了,可以首选含铁的婴儿米粉儿,可以保证宝宝的营养供应,而且好消化。