夫妻什么血型容易溶血呢?问问这方面的专家,能否普及一下这些知识,我们好准备?

其他答案
正常母亲是o型血,父亲不是o型血,就会发生溶血病。但是第一个孩子肯定是不会有的,除非说你以前流过产。会有30%的溶血概率。
简单的说,如果孕妇是O型血,而丈夫不是O型血,那胎儿就可能产生新生儿溶血现象。(只是说的可能不代表所有)。即使发生了新生儿溶血,根本不用担心,积极蓝光治疗去黄疸就好了。