宝宝脐带掉了怎么护理?妈妈们都是怎么护理婴儿的肚脐的,求分享

其他答案
你好,一般情况宝宝出生的时候,最多十五天左右,他的脐带就会掉了,在自然退掉之前,宝爸宝妈应该用消毒液给它进行清洗,这样的话可以防止污血粘住脐带。等到,脐带自然脱落以后,宝爸宝妈就没必要给宝宝特别进行护理了,这个时候伤口只要慢慢结痂以后,就会好了,这个时候要注意不要让伤口接触水,因为这样的话容易感染,保持肚脐干燥就可以了。平常的时候,还要注意新生宝宝肚脐周围的保暖,这样的话容易预防宝宝腹泻。可以给他用腹带。
一般情况下,新生儿刚出生以后脐带没有脱落,在这之前。应该适当的用碘伏进行消毒。
你好,脐带掉了,之后的话也是要保持干燥清洁的,要防止宝宝脐部周围有感染的情况的。