医院生小孩要准生证吗?因为自己的准生证一直没有办理,担心医院办一手续要不要?

其他答案
这个也是需要看每家医院的要求,我生产的医院是不需要准生证的,但是有些大医院是需要的。
你好,这时候一般情况下是要准生证的,这时候有的医院是不需要的,如果是有准生证的话,一般情况下是可以报销的,如果是没有的话是不可以进行报销的,是有这方面的区别。如果是能办理的话,尽量的办理。
医院里只会给你开出生证明准生证的话必须到自己所在地的。妇联去办理。