三个多月宝宝不喝奶粉咋办?最近奶水变少了宝宝不够吃,可是也不好好喝奶咋办?

其他答案
你好,孩子不喝奶粉的话就需要坚持母乳喂养,妈妈可以多喝汤水,猪蹄儿汤鲫鱼豆腐汤丝瓜汤之类的来下奶的。
你好,如果你家宝宝一直是纯母乳喂养,那么不吃奶粉是很正常的现象。因为宝宝三个月的时候母乳的营养还是比较好的,这时候你最好多吃一些下奶的食物,比如甜酒煮鸡蛋,鲫鱼汤,或者鸽子汤下奶,这样既可以增加奶水的质量,又可以增加奶水的量,还有平时多让宝宝吸乳头,这样可以促进乳汁的分泌。宝宝不好好喝奶的话,一般是有些积食导致的,你可以给他吃宝儿安颗粒治疗,同时要多给他喝一些温开水,平时给宝宝喂完奶之后要轻轻的帮他揉一下肚子,促进消化。
因为习惯了母乳喂养,宝宝不喝奶是很正常的,这个是需要让宝宝慢慢的适应的。