做月子必须盖被子吗

其他答案
坐月子期间着凉的话有可能会引起身体的非常大的影响,所以说一定要保暖好
坐月子的话最好是盖被子,不要受凉,因为这样子的话容易老乡月子病的。
坐月子如果开空调的话,一定要盖个薄被子,保护好关节,不要落下月子病。
这个是否要盖被子,主要取决于家里的温度了,晚上肯定要盖的吧,如果白天的时候家里剩的就不需要!
在坐月子的时候,也要看当地的气温,如果天气热,肯定是不需要盖被子的啦!
最近天气有点凉了,坐月子的时候最好还是盖被子吧,如果着凉了可能会落下月子病。
产妇在坐月子期间一定要注意,多吃一些有营养的食物,有利于身体的恢复,也要注意卧床休息,不要劳累,因为这个时候才会刚刚生完孩子身体会比较虚弱,同时也要注意不可以受凉,受凉的话很容易引起月子病,所以坐月子期间就不建议产妇洗头洗澡了,坐月子期间,孕妇最好是穿的稍微多一点,但是也不能太多,如果出汗严重的话就要注意适当的减一些衣物或者是被褥了,另外产妇也要勤换衣服,因为出汗多的话,衣服也是会很凉的,要适当的调节才可以。
你好,现在天气比较难,所以坐月子期间的话必须要盖被子的,以免着凉
你好,要根据屋子空气来定,如果不是很热的话,盖个毯子就可以,如果比较凉的话,尽量还是盖被子,不要受凉。
你好,住月子期间一般来说可以用单一些的被子,这样比较好一些。