厌食症的初期症状,担心继续这样孩子营养跟不上的,不知道如何帮助调理?

其他答案
第一,厌食症的会表现为不喜欢吃饭,而且也不喜欢喝水,然后会表现为不停地对外界好奇,第二,厌食症的表现通常为两周之后会慢慢消退,表现为缺少锌元素。
你好!其实孩子没有所谓的厌食症。一般孩子消化不良积食的时候或者是缺锌才会厌食的。1.如果孩子大便酸臭,或者口腔有异味或者没有大便,还有一种情况就是肚子很硬,那么一般就是宝宝积食了,这时候你可以给他吃宝儿安颗粒治疗。平时给他做的辅食要尽量的清淡一些,而且不能一次性吃得过饱,多吃蔬菜水果补充营养,多喝水,饭后适当活动一下。有利于消化。2.如果不是积食引起的厌食,那么一般就是缺锌了,因为缺锌的一个症状就是厌食,不喜欢吃饭,所以你需要带孩子去医院测量一下微量元素。如果缺锌的话可以吃硫酸锌或者三精葡萄糖酸锌补锌。
厌食,挑食,营养不良都跟宝贝缺锌有关系,最好去医院检查微量元素,适当补点葡萄糖酸锌口服液。