护理新生儿肚脐的步骤是什么?如果新生儿肚脐护理不好会怎么样呢?

其他答案
小孩子肚脐的位置一定要注意,不要碰到水,并且一定要护理好观察宝宝身体的情况。
一般的新生儿护理肚脐,就要用,碘伏给他擦拭一下的,直接在它的周围擦拭一下,每天擦一下就可。
你好,首先宝宝出生以后每天应该要用碘伏消毒,早晚各一次。其次给孩子洗澡或者游泳的话,必须要贴上防水贴预防水导致的感染症状每天记得要用棉签,把肚脐眼边上给弄干净,避免潮湿。
平常可以买点就给孩子肚脐周围向下读,然后注意孩子,千万不要见谁都亲。
平时的话尽量保证宝宝的伤口部位干燥清洁以后定期使用碘伏消毒液,都可以帮助进行消毒处理。