宝宝消化不大好,怎么办?

其他答案
抵抗力还是要慢慢增强的,宝妈不用太担心了。宝宝现在还那么小,选择一款好的奶粉比较重要,要选亲和易吸收的,不然宝宝喝了还是会出现上火的情况,不利于营养的吸收。像国产的贝智康这个牌子的奶粉就不错,身边好多宝妈都给宝宝喝的这个牌子。
可以给宝宝吃一些容易消化的食物,然后再喂点益生菌。如果宝宝喂奶粉的话,可以把奶粉冲得稀一点。
宝宝消化不太好,你可以给他喝些山楂水,平时给宝宝少食多餐,也可以把手平放宝宝腹部,顺时针的方向,给宝宝腹部轻轻做按摩,促进肠蠕动。
你可以给宝宝吃一些,有助于消化的比方说鸡内金散,有配方,就是鸡内金,山楂白山药白术磨成面以后加糖水冲服。
可以吃妈咪爱,还有就是自己煲些开胃消食的药汤他喝