胎儿双顶径是什么意思?我看检查单上写什么胎儿双顶径,是啥意思啊?

其他答案
双顶径就是指宝宝头围的大小,你可以具体的看一下,应该是这样子的啦!
那就是宝宝的头部的直径吧,你平时有空的话应该是多看点育儿书。
胎儿双顶径就是宝宝头部的宽度,如果双径顶比较大的话,就不容易顺产,后期要少食多餐,不要吃太甜的东西。
因为胎儿的双顶径是决定着是否能顺产的关键性因素,如果怀孕周期这个数据大于正常范围很多,在生产过程当中都要经历侧切。