孕妇能吃绿豆糖水吗?我这几天有点上火了,眼屎特别的多,想煮这个下火。

其他答案
绿豆是大寒性食物,如果体质偏差的人很容易导致先兆性流产,尽量是不要吃,你可以喝点金银花水,或者是葡萄糖水,去火效果比较好,并且没有副作用,饮食也要以清淡为主,不要吃过于油腻和辛辣的食物。
这个有清热解毒的作用,而且还有利于肠胃的健康蠕动,减少便秘的情况发生了。是不会出现上火的症状,所以是可以放心的了。如果眼屎比较多的话,平时也可以多吃一些冰糖雪梨或者银耳汤。
可以的,孕婦如果是可以喝綠豆湯水的,因為這個綠豆是具有清熱解毒的效果的。