孕妇补铁过多会有哪些危害,如果孕期补铁过多会让胎儿吸收不好吗?也会引起便秘吗?

其他答案
我姐过多的话也是不行的,所以说现在还是要注意,也是很容易引起便秘的呢!
西医证明:补血过量的话容易导致铁中毒。铁作为金属物质,轻度的中毒会造成恶心,严重的会在一些重要的脏器中沉淀,造成脏器的器质性病变。而对于用量,赵先兰的观点是,如果贫血的程度一样,孕妇与非孕妇是一致的,只是孕妇的需要量要比非孕妇大一些,至于大多少,最好听医生的建议。 同时,补血药不属于处方药,孕妇用药一定在医生指导下使用。临床中按照医生的建议和正确的用量补血,出现不良症状的情况并不多见,而且多数补铁药属孕妇用药安全指数最高的A类药 望对楼主有帮助 祝您身体健康
我之前认识一个医师,你问他吧,我把方式给你一下你自己问吧,他的Q是:635012180