刚生产,新妈妈的肠胃功能还没有恢复,不适合吃水果,那产妇多久可以吃水果呢?

其他答案
产妇坐月子期间是可以吃水果的,如果整个月子不吃水果,你很容易上火甚至便秘的,可以吃一些当季节的水果,一般的苹果火龙果,香蕉都可以吃的,只要不是特别酸,特别凉的就可以了。
半个月之后就可以吃了,不过尽量是榨成果汁或者是加热一下,不然的话很容易导致牙齿松动,肠胃着凉。
产妇一般建议生产半个月之后可以吃水果,可以吃些香蕉,但是吃水果最好建议用热水烫过之后再吃