请问大家孕妇必须做唐筛吗?表姐怀孕四个月要做这个检查,我们都觉得可以不做。

其他答案
唐氏综合症的检查是检查胎儿神经管是否有缺陷,这个是属于大排畸的检查,所以你自己在怀孕期间必须要准时去做,只有做了才能知道自己肚子里面的宝宝是否健康的。
怀孕期间,最好是做一下唐氏筛查这项检查,因为这个毕竟是检查孩子智力方面问题的,检查一下也是有保障的。
怀孕四个月的时候,就可以去医院做一下唐氏筛查了。唐氏筛查主要,确定一下宝宝患有唐氏儿的几率大不大,这个是必须要做的。