医院生小孩要准生证吗?过几天就是预产期了,担心宝宝快生了,提前了解。

其他答案
每个医院是不同的,如果三甲医院应该是要准生证的,也去妈妈网的同城圈问一问,一般在怀孕前三个月和备孕期,就要拿上户口本和身份证,结婚证,去户籍办办理。
一般情况下应该都是需要准生证的,你自己可以咨询一下,到时候就会有出生证明了。
没有准生证也是可以生小孩的,但是医院是不给开出生证明的,也不会报销的,到时候上户口会比较麻烦。