一天不拉大便算便秘吗?我现在还是有些担心宝宝的,告诉我下吧。

其他答案
即使一天不拉大便是没事的,只要宝宝精神好,就是可以的。
可以多喝点水,然后再看一下,应该不算是便秘的,可以找到看看。
超过两天没有大便的话才是属于便秘的。一天一次,或者是两天一次,都是属于正常的生理状况。其实可以在两餐之间多给宝宝喝点水。
宝宝如果两天以上没有大便的话,是属于便秘,所以这个时候可以通过顺时针按摩腹部,来帮助促进肠胃的蠕动。