母乳宝宝七天没大便怎么办呢?给宝宝吃什么可以帮助消化呢?

其他答案
您好,宝宝便秘原因是很多的,如喂养不当、肠道菌群失调、排便习惯等,宝宝平时的饮食要注意粗细搭配,多喝水,吃点新鲜的蔬菜水果,可以适当给宝宝增加运动量哦,也可以训练宝宝定时排便,补充合生元益生菌改善孩子的消化吸收缓解便秘的情况哦,亲可用干净的毛巾给宝宝热敷肛周,以促使宝宝排便,如情况严重请要及时去医院哦~合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
小孩子好几天没有排便,就是上火了,要给孩子按摩下肚子才可以到,而且宝宝刚出生的时候,本来肠胃也不是特别好。
宝宝出现这种情况就有上火或者攒肚的症状,最好还是给宝宝多喝点温开水,顺时针揉揉肚子就可以。