nt必须要做吗,医生都叫我这几天要做这个检查的呀,这一定要做的吗?

其他答案
这个是排出畸形的,一般也没有任何的关系。我当时就没有nt的检查、做得唐氏筛查。
你好,第一,这个必须要做,它是属于怀孕早期的唐氏筛查,第二,这个检查最好在怀孕11周到14周做,超过14周检查会不准确,NT检查主要通过腹部B超来进行测定,小于3毫米为正常,超过3毫米则要考虑进行进一步检查,如羊水穿刺等。
在怀孕14到16周之间,是做nt最好的时机,排除宝宝智力下降,发育迟缓的情况,尽量是空腹,可能有一项血常规检查。
这个是随便你自己做不做的医生只是叫你去做而已,但是没有强迫你。