怎样戒奶胸部才不痛?我听人家说断奶胸部会痛的很厉害,我一个人帮宝宝断奶好担心。

其他答案
你好,给孩子断奶以后可以用吸奶器把乳房排空,多按摩按摩多喝一点,麦芽大麦茶三到五天就可以回奶的,
其实妈妈在给宝宝断奶的话,那么可以喝回奶茶,不然的话来说不就会很容易,疼痛不止。
一定要有一个过程,不要一下子就马上把奶全部断了,这样的话胸部会很痛的,先慢慢的减少宝宝吃奶的次数。
要经常按摩乳房,用热毛巾敷可以吃回奶的食物,韭菜十三香,麦芽直接泡水喝回奶,效果特别好,一定要把乳房里多余的奶水挤出来,不然的话很容易得乳腺炎和乳腺增生的。
你要给宝宝逐渐减少母乳的次数,每次出现奶胀痛的情况,可以稍微再挤一些出来,不要挤得太多,免得适得其反。
少吃含汤水多的食物,因为母乳的主要成分是水。韭菜有回奶的功效。平时记得用吸奶器吸出来多余的奶水