怀孕16周了,喉咙痛,咽口水都痛,吃什么好啊!

其他答案
这个情况的话是不可以吃药物的,因为在怀孕期间是不可以用药,怀孕期间吃药的话,容易导致胎儿流产或者畸形儿,嗯,喉咙痛咽口水都痛这个情况是有些上火了,也可以用冰糖还有梨树些冰糖梨水喝,然后饮食避免吃辛辣的,避免吃油炸的,因为这些都是容易导致上火的现象的,还有平常多喝水,多吃蔬菜水果嗯,然后也是尽量要清淡,要多喝水一天最少要喝八杯水。还有平常一定要调理好自己的心情,不要太紧张,不要太压抑,压力不要太大,压力大的话也是容易上火的,希望我的建议能够帮助到您,祝您生活愉快,谢谢!
怀孕之后可以选择尝试喝一点,川贝冰糖雪梨水都可以帮你化谈止咳,减轻对嗓子影响。