冬季坐月子有讲究吗?

其他答案
坐月子期间不要吃寒凉的食物,不要沾凉水月子期间最好不要洗头洗澡要多喝鸡汤鱼汤还有多和天黄豆汤大骨头汤都是有效的催奶下奶的。
肯定是有讲究的,冬天坐月子时因为天气原因产妇会感觉比较好一点,而宝宝就要注意保暖了。虽然冬天不会太热,但是产妇也要穿的多一点做好保暖工作,最好是纯棉的衣物舒服,月子鞋也是要穿着舒服保暖,把脚后跟也包住。当然头部也不能吹到风。饮食上吃的热乎点,千万不能吃冷的,水果可以切开过一下热水再吃,这样对肠胃不会有太大刺激,以后不会胃寒。辛辣刺激太油腻的也不要吃,有可能会让宝宝拉肚子。洗头洗澡的话剖腹产要注意伤口可以推迟一下时间,顺产不要泡澡,可以淋浴,尽量快速解决,一定要把门窗关严实不能进风,一旦吹到风就会头疼而且不好治疗。还有注意自己和宝宝的卫生,吃饭后喂奶前洗手。
,吃有营养的食物,不要吃凉的食物,更不能洗头,洗澡,要多穿点,不要受了凉,要吃流食,多喝汤汤水水,有助于下奶
第一,坐月子的时候,肯定是不能够剪手指甲的,不然的话,很容易造成漏风的。第二,谨记吃一些生冷的食物,产后呢是很虚弱的,如果你吃太凉的东西,那容易导致产后失调,引发便秘,痔疮等情况,还有一些辛辣刺激的东西也不要吃,会通过乳汁来影响宝宝的肠胃消化。第三,注意不要流眼泪,流眼泪,时间长的话,容易导致眼睛提前老化,可能会演变成青光眼,或者是白内障的一种,注意,不要看电视在坐月子期间。眼睛时间长了会见风流眼泪。第四,不能受凉,坐月子期间受风了的话,很容易导致腰背酸痛,而且很容易留下以后得月子病,出了月子以后很容易腰疼。有可能变成腰托的一种。