冬天怎么样坐月子才好?

其他答案
在冬天坐月子的话是不要碰凉水,不要吃寒凉食物,不要吃辛辣的食物。还有注意保暖,千万不要感冒了,而且感冒的话你可以煮些姜汤喝,然后平常尽量卧床静养如果是剖宫产的话,最好不要吃鸡蛋,不要和牛奶,因为这些都对刀口恢复不好。
你好!冬季坐月子保暖是非常重要的,所以室温要控制好。冬天坐月子的时候,盖的被子要厚一些这样才能避免受凉。
冬天坐月子最重要的就是保暖,一定不要吹到风,虽然平时感觉不到门窗会漏风,但是产后就会特别敏感,稍微有一点就能感觉到。衣服穿厚一点,出汗后及时擦干并换干净的,如果感觉到门窗漏风的话,你可以带一个帽子,做好侧切或者是剖腹产伤口的护理工作,每天清洁下体,保证卫生。还有不要吃寒凉的食物,常温水果的话尽量不要吃,可以用热水泡一下防止以后出现牙疼。如果觉得家里温度不够的话可以开空调,但是不要直接对着产妇和宝宝吹。
第一,你要选择一套保暖的内衣,要那种纯棉的才好。纯棉的不伤害产妇,不含有纤维,一定要注意保暖。不然很容易落下月子病。第二,一定要注意,不要吃一些过于辛辣刺激的食物。免得造成子宫扩张过多,子宫收缩不好。引发子宫增大。第三,在坐月子二十天的时候是,可以用温水洗头的。不然的话,很容易造成头皮不活血,出了月子之后,头皮也会很疼的。老人的坐月子方法是不准确的。一定要洗头,但是洗澡是不可以的。
冬天坐月子最好了,主要注意保暖,不要让感冒了,不要吃辛辣的,不要吃凉性的食物,不要抓凉水
准备点厚衣服啊千万不能让自己着凉了,着凉了以后容易疼痛,而且留下月子病治不好!