孕妇要怎么样注意饮食才不会拉肚子?

其他答案
孕妇肠胃较脆弱,平时饮食注意卫生方面,不要吃生冷、寒凉性、油炸、辛辣、刺激的食物,避免引起肠胃不适。日常饮食清淡为主,多喝白粥,常吃五谷杂粮粗粮类,多吃些暖胃食物,比如多吃:茼蒿菜、猴菇汤、胡椒汤、砂仁汤…等等可以用这些材料熬骨头汤喝,既养胃又暖胃,健脾养胃的功效哦!孕妇也可食用的温和调养。还要多做好肚子局部保暖哦!
在你怀孕期间尽量不要吃太凉的东西,还有太过油腻的东西,还有辣椒,这些最好都不要吃,你平时可以多吃一点新鲜的蔬菜,还有你可以多吃一点苹果或者香蕉,因为香蕉可以增加你的肠道蠕动,还有这个季节也比较干燥,而且比较寒冷了你多喝一点热水会比较好一点你每天可以吃一点白粥或者小米粥,因为这些东西是养胃的。
孕妇的肠胃比较脆弱,所以平时的话还是少吃一些刺激性的食物,比如注意饮食方面少吃一些,辛辣刺激性的产品,少吃一些寒凉油腻的食物,都可以帮助减轻,对肠胃影响也可以帮助避免出现腹泻的可能性,平时的话可以选择适当的吃一些养胃暖胃的食物,喝一点小米粥,都可以帮助调理肠胃的健康。
肠道的主要功能是用来吸收消化我们进食的食物的。因此,如果肠道受伤,多是因为我们进食不合理引起的。平时饮食一是要注意清淡,避免吃太多油腻、生猛、刺激、辛辣、寒凉的食物;二是要注意饮食卫生,尽量不到卫生不好的餐馆进食。
你好,孕妇要吃一些新鲜的食物,不要吃过夜,冰凉,刺激的东西。还有不要凉到肚子即可。
孕妇注意不要吃太凉了就可以了,饮食海鲜类少吃