宝妈们胎动怎样数呢?一般怀孕多少周才会感觉到胎动呢?谁能告诉我呢?

其他答案
一般情况下会在18到20周左右会有胎动。最早期的胎动感觉就像鱼在游泳或者是,翅膀在舞动,一般常会被以为是消化不良或者是饥饿所致。数胎动的方法建议早上中午晚上,抽出来三个小时,在比较安静的环境下,采取舒服的姿势,然后,最好是在宝宝醒着的时候数胎动。宝宝从开始动到停算一次啊,三分钟之内的连续动作只能算一次。宝宝第一次和第二次的胎动要间隔三分钟,才能算第二次的胎动,这样一个小时之内动三到五次都是正常的。
一般怀孕五个多月到六个月,胎动会比较明显的,等到六七个月的时候,是要数胎动的,需要早上数一个小时,中午数一个小时,晚上数一个小时,每小时三次到五次,十二个小时不少于三十次到四十次就是正常的。
一般孕后4个月可以感觉到胎动,孕28周之后数胎动每次数一个小时,然后三次相加乘以4。