新生儿大便干燥怎么办呢?是不是喝水太少导致的?有什么办法可以缓解呢?

其他答案
可能是由于宝宝喝水少造成的,如果肠道特别干燥的话,就应用引起便秘的现象。
你可以多给宝宝喝水。也可以每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,每一次五分钟,每天早晚各一次。能够帮助宝宝的肠加快蠕动,使宝宝产生大便的感觉。宝宝排便的最佳时间是早晨,或晚上。但是一定要多给宝宝喝水,因为宝宝很容易上火,如果宝宝不好好喝水,可以用勺子或者是针筒来喂。如果宝宝有喝奶粉的话,一定不要擅自多加奶粉。一定要按照一勺奶粉,三十毫升的水,来正常搭配。
出现大便干燥的情况也不要担心,多注意休息,多喝点温开水,慢慢的就可以缓解。