孕妇感冒能吃板蓝根吗?我怀孕2个月了这两天有点感冒了想喝点板蓝根。

其他答案
你好,能不吃药的情况下最好还是不要吃药了。不管是不是西药,毕竟是药物,它是有一定的药物成分的。你可以试试冰糖雪梨水呀,清蒸橙子啊,或者枇杷叶煮水喝,这都是很不错的治疗感冒咳嗽的一种食疗方式。
如果是在怀孕早期的话,不建议吃任何的药物,毕竟是药三分毒,多少都会影响到宝宝的正常发育。你可以多喝一点冰糖雪梨这些缓解一下症状的了。
你现在刚开始怀孕,而且是前三个月是危险的时期,这个时候如果感冒的话尽量不要吃药,多喝水,注意休息。