孕妇可以不做唐筛吗?唐筛有什么用啊?这项检查是做什么用的啊?

其他答案
你好,唐氏筛查是检查胎儿是否有唐氏综合症的,这个如果家族没有遗传病史的或者不是高龄产妇,我觉得可以不做的。
孕妇都要做唐筛的,这个是筛查唐氏患儿的,很重要,每个人都要做。
这还是要做一下这个,最主要就是了解一下宝宝是否有唐氏综合症的呀!如有不良症状的话,可以及早的进行干预。到了怀孕四个月左右就可以接受检查的了。
亲爱的,如果有条件的话,建议你还是做唐氏筛查吧,这是一项很重要的排畸检查,一定不可以错过。
如果不做,医生会让你签一个类似风险告知书的东西。一般建议您做,唐筛是筛查唐氏患儿的检查,也就是痴呆儿的检查。