小孩半夜咳嗽严重怎么办,吃药也吃不下,怎么办?看他咳得好难受

其他答案
小孩子出现这样的情况,首先需要看一下是什么原因引起的,如果是病毒感染的情况下,那么你肯定是需要给他吃药,只有给她吃药才可以很快的恢复正常的,如果是着凉引起的咳嗽的话,这个时候可以给他用萝卜煮生姜水,加点蜂蜜,这个效果也是比较好的。小孩子咳嗽不是很严重的情况下你也可以食疗,试试用川贝炖雪梨水给宝宝喝,我觉得这一个治疗咳嗽也是不错的。现在你家的宝宝不配合吃药的情况下,你就可以试一下这个方法,我们家的宝宝咳嗽基本上不吃药。
宝宝出现咳嗽严重的情况一定要注意,多给孩子喝水,可以给孩子煮冰糖,雪梨水喝具有止咳的作用。