“流感”高发期将至,宝宝需要怎么样预防呢?

其他答案
这个情况的话尽量不要到,不让宝宝去人多的地方,而且给孩子勤洗手,一定要注意安全,注意卫生,多喝水。
经常洗手是摆脱流感病毒的最简单又有效的方法。餐前餐后、便后从外面回到家时也要洗手。使用香皂和流水冲洗至少洗15-20秒。平时可以用安全的杀菌消毒剂消毒,如果家里有成员生病了要擦擦与其他家庭成员常接触的地方。杯子和餐具不要共用。及时接种流感疫苗。鼓励宝宝多运动,而且要保证充足的睡眠。日常营养也要均衡。一个健康的免疫系统能更好地抵御病毒。
第一,你可以考虑在这段时间给他清洗一下手脚,每天三次清洗,用温水清洗,最好是用小宝宝专用的洗手液,这样可以消毒,防止有害菌侵入,第二,建议你给他的提升免疫力,补充蛋白质,比如一些动物的肝脏,鸡蛋黄,还有瘦肉皮,里面都含有这种蛋白质的成分,第三,你可以考虑每天给她穿一套保暖衬衣,这样的话做好保暖工作,也可以预防他感冒,第四,流感多数是来源于外界的灰尘,或者是人与人接触的唾液,建议你不要带宝宝去小孩太多的地方。避免灰尘接触造成病毒。
每天早晚温差大的时候,要适时给宝宝增减衣物,还有给宝宝多喝温热的开水,给宝宝均衡饮食来提高抵抗力。
如果是属于孩子身体抵抗力比较弱的话,要通过饮食或者是通过一些保健产品来帮助这个提高抵抗力,比如平时可以给孩子直接吃一些免疫蛋白粉,吃一些水果蔬菜都可以帮助缓解避免,出现病毒性感染的侵袭,然后平时注意病毒的高发期,最好注意不要去一些人流比较多的地方,外出的话最好给孩子佩戴婴儿专用的口罩,都可以帮助避免出现呼吸道感染,避免出现流感的感染,而且这个时候可以给孩子尽早接种疫苗,都是可以帮助避免的。
这个时间段吃饭之前一定要洗手,而且不要带孩子去人多的地方,这样的话可以避免孩子传染。
你好,流感高发期还是不要带宝宝去人多的公共场合,还有宝宝平时多喝水,提高自己的免疫力还是最有效的防护方法…
你好,这种时期的话建议不要带宝宝去人多的地方,平时注意保暖。
如果出现这个感冒的话,不要带宝宝去人多的地方,然后一定要注意卫生家里面可以用那个醋来消毒。