生了二胎必须结扎,是不是生完之后都要做这个的了,这能不能不结扎的呀?

其他答案
你好,我们这边生完二胎是会要求带环的,不需要结扎,不知道每个地方会不会一样?
不是的,我也是一位二胎妈妈我也没有做结扎手术这个是人生自由,结不结扎自己说了算,
每个地方的规定都是有所差别的,在我们这边是没有这个说法的啦,我觉得只要采取好避孕措施就可以了呀!
没有必须一说,可以去上节育环。 这是自己可以选择的
并不是绝对的,我觉得结扎的话比上环还要不好,因为这样的话有可能会导致卵巢的一些功能的丧失。
生了儿二胎也可以不结扎,都是看你自己愿不愿意了。